Открыть меню

Печенье для вебмастера Вовки!


Давно не принимал участие в статейных конкурсах и решил этот промах исправить, благо недавно наткнулся на конкурс, который проводит мой замечательный друг Вовка Карпеев. Конкурс называется «Рецепт вебмастера» и согласно заданию конкурса, я должен поделиться с читателями, жюри и Вовчиком рецептами своих любимых блюд, блюд которые я бы посоветовал каждому вебмастеру. Конечно, я бы написал самый простой и универсальный рецепт: Берем жену весом не более 50-55 кг, ставим ее у плиты на два часа и получаем профит – кастрюлю вкусного борща или толченую картошку с котлетами (что то мне подсказывает, что здесь я спалил тему :)). Тут все зависит от того что вам больше всего хочется. Но вот незадача – сидеть с тарелкой борща у монитора и работать достаточно неудобно, да и вкусом явно не насладиться. Если честно, то я люблю сидеть за ноутбуком и что-то жевать потихоньку. Наверно, потому что я уже почти два года сижу с ноутбуком на кухне, так как теперь в «серверной» спальня моего двухгодовалого сына. Поэтому четкая связка «еда-ноутбук-еда» очень хорошо прослеживается. Например, если посмотреть на мое пузо :).
конкурс для блогеров
В общем, я сел за ноутбук и посмотрел, что же там предлагают поесть Вовчику и членам жюри другие участники конкурса и понял – конкуренция огромная, при всем этом я вдобавок не особо кулинар, хотя первый сезон Адской кухни посмотрел весь. Думал, думал и решил постряпать для моего друга печенье. Рецепт довольно простой и испечь такое угощение сможет каждый. Итак, для приготовления вкусного печенья нам потребуется:

-250 г маргарина;
— 220 г сахара;
— 250 г майонеза;
— 640 г пшеничной муки;
— 50 г изюма;
— ½ чайной ложки соды.

Размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем майонез и перемешиваем.

Затем добавляем в полученную массу муку, смешанную с содой, и быстро замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырезаем печенье, на середину каждого не забываем положить изюминку.

Выпекаем печенье на сухом противне 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.
рецепт печенья
Печенье готово! Вован, дружище, жду в гости! Чайник уже на плите :).

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков…

П.С. Кстати, в роли ассистента выступил мой сын Василий, который просто обожает помогать мне стряпать разные вкусняшки. Извиняюсь за качество фотографий – все снимал на мобильный телефон. А еще изюм я не добавлял, так как мой сын его не любит 🙁

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Денис:

    Забавный кулинарный пост получился, мой бы рецепт сводился к распитию пивных пенных напитков, я ведь точно настоящий вебмастер? А где PHP и MySQL в посте кстати ? 🙂

    Ответить
    1. Ну это же рецепт печенья, а не чудо-скрипта 🙂

      Ответить
  2. Выглядит достаточно аппетитно 🙂

    Ответить
    1. Заходи на чаек! 🙂 Тебе до меня 60 км! А Вовке все 3000 км!

      Ответить
  3. Замечательный у Вас помощник! Желаю удачи в конкурсе!

    Ответить
    1. Ну стараемся 🙂 Спасибо

      Ответить
  4. Здоровско. А чтобы Василию было еще интереснее, можно половину теста окрасить какао и из двух масс — белой и темной — налепить всякой ерунды. И еще, посмотрев на фотографию, подумала — а если сделать печенья размером с ладошку с оттисками ладошек? Правда, боюсь, что процесс затянется, но может оно и к лучшему? Удачи!

    Ответить
    1. Спасибо за советы. С какао раз кстати месили один раз, но ему потом печеньки не понравились. Он кстати любит ладошкой в тесте отпечатки оставлять 🙂

      Ответить
  5. Приглашаю вас принять участие в конкурсе «SOS мой блог исчез» с призовым фондом более 200$.
    Буду рада видеть Вас в числе участников. Составьте конкуренцию, пока сдано 10 работ.

    Ответить
    1. Спасибо, но пока нет желания 🙁

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я — SupamaN · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru