Как правильно лечить мигрень народными средствами

Такой недуг, как мигрень обычно появляется на фоне стрессов, переживаний, физической и эмоциональной перегрузки. В борьбе с болевыми ощущениями при этом недуге оказываются эффективными народные средства.

Как правильно лечить мигрень народными средствами

Для того чтобы избавиться от мучений, необходимо подготовить: отвар из цветков лугового клевера, капустный лист, свежевыжатый картофельный сок, мелисса, перечная мята, душица, валериана, кипрей узколистный.

С помощью отвара из цветков клевера лугового можно предотвратить надвигающийся приступ мигрени. Для этого нужно одну ст. ложку растения залить 200 мл кипятка. Принимать состав через 60 минут после приготовления три раза в день по 0,5 стакана.

Не всегда человеку подходит медикаментозное лечение, на лекарства может быть аллергия, поэтому рецепты народной медицины не будут лишними. С помощью листа белокочанной капусты, приложенного на пару часов к больному месту, можно снять головную боль.

Можно воспользоваться еще одним народным советом, хорошо помогающим бороться с мигренью. Следует принимать по 0,25 стакана свежего картофельного сока с началом приступов головной боли.

Большую популярность среди народных целителей имеет мелисса. Это растение входит в большинство рецептов. Для лечения мигрени следует в стакане кипятка заварить 3 ст. ложки листьев мелиссы. Настаивать один час. Пить в течение дня по 2-3 ст. ложки.

Иногда более эффективно при мигрени помогают именно рецепты народной медицины, чем лекарства. Принимая медикаменты, есть риск навредить здоровью ЖКТ. Есть множество сборов, которые помогают снять головную боль при мигрени. Получить целебный настой можно, смешав мяту перечную, кипрей и душицу в равных частях. Смесь трав заливают кипятком и настаивают в течение 1,5 часов. Пить настой при наступлении головной боли.

От головной боли хорошо помогает отвар валерианы лекарственной. Необходимо взять одну ст. ложку измельченного корня растения залить 200 гр. кипятка и прокипятить на водяной бане четверть часа. Процедить, остудить и принимать три раза в день по одной ст. ложке.