Как правильно пить яичную скорлупу

Настоящим источником кальция и многих других не менее ценных веществ, среди которых фтор, цинк, железо, является скорлупа яйца. Все эти витамины и микроэлементы крайне необходимы, потому,

Как правильно пить яичную скорлупу

в качестве биологической добавки, скорлупу довольно часто используют в пище, как детей, так и взрослых.

Также такую скорлупу можно использовать для лечения ортопедических, аллергических и желудочно-кишечных заболеваний. Еще ее можно пить для профилактики заболеваний зубов (например, кариеса) и укрепляющего средства для ногтей и волос. Чтобы получить полезный порошок, нужно размельчить в кофемолке или в ступке яичную скорлупу.

Такой порошок поможет в борьбе с аллергическими реакциями и заболеваниями (аллергический ринит, крапивница, астма или дерматит). Нужно принимать измельченную яичную скорлупу по одной столовой ложке.

Для детей в возрасте от семи до четырнадцати лет будет достаточно и одной чайной ложки, а в возрасте от трех до семи лет и того в два раза меньше. Доза для маленьких детей в возрасте от года и до трех не больше двух грамм. Если необходимо использование порошка для лечения ребенка до года, порошок должен быть на кончике ложки, не больше. Скорлупу можно принимать и для нормализации общего состояния.

Чтобы вылечить язвенную болезнь, гастрит или колит, раз в сутки в течение десяти дней пейте по чайной ложке яичной скорлупы. До окончания лечения сделайте маленький перерыв, после чего можно продолжить курс лечения. Если этот курс проходит ребенок, снизьте дозировку в два раза.

В случае лечения ортопедических заболеваний, пейте по чайной ложке в течение месяца яичный порошок. Детям будет хватать и дозы в половину.

Чтобы эффективность лечения была высокой, в яичную скорлупу нужно добавить капельку сока лимона. Это поможет повысить усвоение кальция и других полезных микроэлементов организмом.

Желательно принимать яичную скорлупу утром и запивать ее достаточным количеством воды.