Как правильно понизить сахар при диабете

Нарушение процессов инсулинобразования, при которых в организме не вырабатывается инсулин, называют сахарным диабетом. Различают два вида диабета – это инсулинозависимый и инсулиннезависимый.

Как правильно понизить сахар при диабете

Оба диабета имеют совершенно идентичные симптомы, такие как: повышение в крови сахара, повышенная жажда, обильное мочеотделение и ощущение голода. Если при первом типе инсулин придется принимать всю оставшуюся жизнь, то при втором состояние организма можно поддерживать низкокалорийной диетой, уменьшением употребления углеводов и контролем веса.

Также большую помощь оказывают методы нетрадиционной медицины. Для этого вам понадобятся: корни одуванчика, лопуха и девясила, трава манжетки, листочки черники и земляники лесной, лен, можжевеловые ягоды, побеги голубики, створки фасоли.

Результативно снижает сахар в крови девясил, чтобы его приготовить, нужно ложку подробленного корня ошпарить стаканом кипятка и варить на медленном огне в продолжении получаса. Потом отвар нужно выстоять приблизительно сорок пять минут, обязательно хорошо укутав. Употреблять трижды в день до еды очищенным по 15 мл. Через три недели лечения необходим пятидневный перерыв.

Следующий рецепт такой: десять грамм размельченного корня одуванчика заливают 250 мл воды и кипятят десять минут на умеренном огне, далее настаивают один час. Принимают обычно по 15 мл каждые шесть часов (в дневное время за тридцать минут до еды). Через каждые двадцать восемь дней лечения нужно делать десятидневный перерыв. Понизить сахар в крови поможет следующий сбор: трава манжетки, льносемя, голубика, лист черники, можжевеловые ягоды. Размельчив все ингредиенты, берут три ложки сбора и 800 мл воды и готовят отвар на водяной бане полчаса, затем настаивают шестьдесят минут и процеживают.

Употребляют по двести миллилитров три раза в день, через полтора часа после приема еды.
Следующий рецепт для снижения сахара таков: требуется взять равные весовые части корня лопуха, лист земляники и черники, грецкого ореха, шиповника и створки фасоли. Раскрошив все составные, нужно их перемешать, после чего ложку сбора залить 1000 мл воды и варить пять минут, после закипания. Отвар нужно выпить весь в течение дня после еды. Во время лечения делать перерыв каждые три недели на пять дней.