Как правильно понизить уровень сахара в крови

В результате сбоя в работе поджелудочной железы организм может ощутить нехватку гормона инсулин, выделяемого этой железой. При таком сбое возможно развитие такого распространенного заболевания как сахарный диабет, связанного с нарушением обмена веществ, и которое возникает в результате нехватки инсулина.

Как правильно понизить уровень сахара в крови

Существуют две формы сахарного диабета, это инсулинозависимый, когда инсулин совсем не вырабатывается, и инсулинонезависимый, когда инсулин вырабатывается, но не усваивается. Обе формы опасны своим действием на организм, их действие обусловлено разрушением капилляров кровеносных сосудов во всех органах без исключения, и этот процесс по своей сути необратим.

Диагноз «сахарный диабет» является не определением болезни, а принятием соответствующего образа жизни. Первый тип диабета ведет к приему инсулина в течение всей оставшейся жизни, При втором применимо лечение медикаментами и препаратами, которые дают возможность восстановить чувствительность организма к собственному инсулину. Народный опыт в лечении диабета поможет оказать поддержку вашему организму наравне с обычной медициной. Для лечения народными средствами вам понадобятся: трава галеги, лист черники, створки фасоли, мята, репчатый лук, свекла красная, чеснок, сахар и сметана.

Чтобы снизить в крови уровень сахара, вам потребуется две столовые ложки сбора мяты, галеги, черничного листа и створок фасоли, их необходимо высыпать в термос и залить половиной литра горячей воды, настаивать тридцать минут, потом профильтровать. Принимать по стакану четыре раза в день между приемами еды. Также будет полезен настой лука, чтобы его приготовить, нужны 5 перемыленных на мясорубке луковиц, их заливают холодной кипяченой водой и настаивают 24 часа, потом процеживают. Принимают настой по 100 мл за четверть часа до еды. Хранить его можно в обычном помещении. Пить не более 17 дней в год. Очень хорош для снижения сахара свекольный квас, его готовят следующим способом: пол килограмма свеклы нарезают тонкими полосками и высыпают в трехлитровую банку, туда же всыпают пятьдесят грамм сахара, одну столовую ложку сметаны и, накрыв марлей, ставят на четыре дня в теплое место. Настой фильтруют и добавляют к нему 50 грамм натертого чеснока, после чего ставят в холод. Принимают натощак по 100 мл три раза в день восемь месяцев.