Как правильно варить гороховое пюре

Горох – один из самых ценных и питательных продуктов, он богат белком и различными микроэлементами. Тот, кто умеет хорошо готовить, всегда знает, как правильно готовить блюда из гороха, в частности, как правильно варить гороховое пюре. Частенько делает из него гарнир к блюдам из мяса, в частности к крольчатине, индюшатине и свинине. А для тех, кто пока не искушен в кулинарном мастерстве, попробуем, объяснить, как правильно варить гороховое пюре, чтобы оно чаще появлялось на вашем столе.

Как правильно варить гороховое пюре

Для горохового пюре следует приобрести восковой горох желтого цветами в виде половинок или мозговые сорта гороха.

С вечера необходимо замочить горох в холодной воде, таким образом, чтобы он пробыл в воде, по меньшей мере, часов 8. Утром, вечернюю воду сливают и заливают горох кипятком из расчета, что вода покрывает его на два пальца. Варят горох на медленном огне в течение часа. В конце варки добавляют соль и небольшое количество сливочного масла. В принципе, можно добавлять и молоко, но это дело вкуса. Затем кастрюлю снимают с огня и оставляют при комнатной температуре. В таком виде горох пропаривается и разваривается. Если правильно выполнить последнюю процедуру, то толочь горох, скорее всего, уже и не придется. Через 30 минут горох протирают через сито или с помощью толкушки слегка толкут до состояния пюре. С легкостью можно сделать пюре из гороха в блендере.

Приготовленное гороховое пюре подают к мясным блюдом, но можно его подавать и самостоятельно. Во втором случае необходимо взять кусочек бекона, нарезать его тонкими ломтиками, мелко нашинковать головку репчатого лука. Эти два ингредиента обжарить на растительном (желательно подсолнечном) масле до золотистой корочки и добавить в гороховое пюре. Это блюдо будет вкусным, ароматным и сытным.

Существует еще один способ приготовления горохового пюре, он более современен. В наш век всевозможных технологий, огромное распространение получили скороварки. Готовить в них блюда очень просто, а главное быстро. Кроме того, любой продукт, который приготовлен с помощью них, сохранит все полезные вещества, витамины и минералы.

Если у вас есть такое чудо-изобретение, то готовка горохового пюре сократиться у вас до пятнадцати минут. Горох, естественно, все-таки придется вымачивать с вечера, чтобы придать ему нежности и рассыпчатости. Затем бобовую культуру загружают в скороварку и варят до готовности, а потом измельчают в блендере.

И помните, что любой из этих способов позволит вам попробовать на вкус настоящее гороховое пюре.