Как правильно варить королевские креветки
Королевские креветки обитают в реках Азии, однако, те, что можно приобрести в магазинах, выращены на специальных фермах. Данная пресноводная живность отличается от других собратьев более крупной головой, а также имеет более сладкое мясо, хотя его количество немного меньше, чем у других креветок.
Большинство из нас не откажется вечерком побаловать себя и своих родных этим деликатесом, поэтому, информация о том, как правильно варить королевские креветки будет достаточно актуальной. В этом кулинарном процессе, конечно же, как и в любом другом имеются свои хитрости, поэтому, давайте разбираться, как правильно варить королевские креветки, вместе.
Как правильно варить королевские креветки
Процесс приготовления этих креветок начинается с того, что на огонь отправляют кастрюлю с чистой водой. После чего приступают к процессу размораживания пакета с королевскими креветками, которые затем тщательно промывают под холодной проточной водой.
Когда вода в кастрюле закипит, в нее добавляют небольшое количество соли, парочку горошин черного перца и лавровый лист. Затем к ним отправляют креветки.
Когда вода снова закипит, огонь уменьшают и отваривают королевские креветки в течение пяти минут. Дольше варить данный продукт не имеет смысла, он лишь существенно потеряет и в своем вкусе, и в своем внешнем виде.
В конце варки из кастрюли сливают всю воду, а креветки выкладывают на большую плоскую тарелку и подают к столу. Желательно подавать королевские креветки с каким-либо соусом, благо сделать их не проблема. Возьмите две пиалы, в одну положите в равных количествах майонез и кетчуп, а в другую пол стакана оливкового масла, 3 чайных ложки лимонного сока, любимые приправы и измельченную зелень (желательно петрушку).
Когда с основными нюансами приготовления креветок все стало понятно, можно приступить к не менее важному процессу – чистке королевских креветок, к слову, делать это придется более тщательно, чем очищая обычные креветки. В начале чистки отрывают голову пресноводной живности, затем удаляют за хвост панцирь креветки и верхнюю часть спинки, кстати, под ней находится кишечник, его тоже необходимо удалить.
К праздничному столу королевские креветки можно подать особым образом. Берут 300 граммов креветок, их солят и перчат, затем сбрызгивают лимонным соком, после чего слегка обжаривают на растительном масле. Потом добавляют небольшое количество пива, пару зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень. Убрав огонь до минимума, и накрыв сковороду крышкой, королевские креветки немного пропаривают.
Готовые креветки выкладывают в виде полукруга на большую плоскую тарелку, которую также украшают кружочками помидора и лимона и посыпают мелко нарубленным укропом. Рядом с тарелкой ставят небольшую миску с водой и соком лимона, в ней надо будет смачивать руки.