Как правильно варить куриное филе

Очень часто даже опытные кулинары не могут приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным и аппетитным. Ведь варка делает этот продукт сухим и малосъедобным. Однако, существует все-таки способ, который поможет сделать из филе – и потрясающий ингредиент для салата, и великолепную начинку для бутерброда, он заключается в том, что надо попросту знать, как правильно варить куриное филе. Тогда и подать его столу будет не стыдно. Итак, давайте попробуем разобраться в этом хитром кулинарном процессе и понять, как правильно варить куриное филе, чтобы оно было аппетитным.

Как правильно варить куриное филе

Куриное филе необходимо тщательно вымыть, если же оно было в холодильнике, его обязательно нужно предварительно разморозить. Затем опустить в кипящую воду и довести содержимое кастрюли до кипения. При появлении пенки и пузырьков, кастрюлю с филе снимают с огня, а бульон сливают. Куриное филе снова хорошенько промывают под проточной водой и отправляют в кастрюлю с холодной водой.

Когда курица закипит, огонь следует уменьшить до минимума, а через полчаса положить в кастрюлю луковицу и морковь, по 5 штук черного и душистого перца горошком, 3 лавровых листа. Солят бульон на свой вкус.

Вместе с овощами куриное филе необходимо проварить еще около получаса. По истечении данного времени, филе вынимают из бульона, лук также достают и выкидывают, а выловленную морковь нарезают кружками и возвращают обратно в бульон. Также в суп можно положить различную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и другие виды по желанию, довести до кипения и отключить огонь.

Накрыв кастрюлю крышкой, бульон настаивают и дают ему время напитаться ароматом свежей зелени, также можно добавить к нему пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Сделать суп более сытным можно, если положить в кастрюлю с бульоном измельченный кубиками картофель или вермишель и проварить до готовности этих продуктов. Хотя описанный выше бульон не только будет диетическим, но и более полезным.

Отварное куриное филе можно подать с овощным салатом из огурцов, сладкого перца, помидор, зелени и лука; с консервированным горошком; с молодым картофелем, запеченным в духовке или поджаренным до золотистой корочки на сковороде. Порезав филе на ломтики, их можно использовать для приготовления различных бутербродов и сэндвичей. И, конечно же, готовить с куриным филе разнообразные салаты. Курица замечательно сочетается с виноградом, сыром, грибами, ананасами и грецкими орехами. Остается лишь дать простор своей фантазии, ведь, как отварить сочное и аппетитное куриное филе – уже известно!