Как правильно варить пельмени

Пельмени – стали одним из самых любимых и традиционных блюд в рационе каждого из нас. Хотя, не все знают, как правильно варить пельмени. Этот продукт питания выручает и вечно спешащих студентов, и людей, чье время на готовку и прием пищи существенно ограничено.

Поскольку потребуется лишь поставить воду на огонь, дождаться ее кипения, отправить туда пельмешки и через пять минут вкусный и сытный завтрак, обед или ужин – готов. Горячие пельмешки всегда выглядят аппетитно и вызывают активное слюноотделение, особенно, если полить их сметанкой или другим соусом по вкусу. Иными словами, чтобы радовать себя этим вкусным и быстрым блюдом, неплохо бы знать, как правильно варить пельмени.

Как правильно варить пельмени

Подготовьте кастрюлю, воду, лавровый лист, соль и, естественно пельмени. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не занимала больше ее половины, поставьте на огонь. Дождавшись кипения, следует посолить воду и добавить в нее один или несколько лавровых листов, перец горошком – приправляйте исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Следующий этап — отправляем в кастрюлю пельмени, проварить которые необходимо в течение пяти минут. После чего сливаем в дуршлаг. Можно снова отправить пельмени в кастрюлю или подготовить специальную тару, куда сложить пельмени, чтобы добавить к ним сливочного масла или соуса. К слову, это с легкостью можно осуществлять и в собственной тарелке. Но делается это вот почему: пельмени, смазанные сливочным маслом, не слипнутся, если будут храниться в холодильнике. Перемешивать вилкой или ложкой пельмени нельзя, желательно покачивать тарелку или кастрюлю из стороны в сторону, чтобы масло растопилось.

Такая трепетность по отношению к пельменю позволит вам наколоть на вилку аппетитный, ароматный и эстетичный на вид пельмень!

Подают пельмени со сливочным маслом, специальным соусом, сметаной, йогуртом, бульоном и другими добавками. К примеру, один из соусов можно приготовить очень быстро: взять бульон от пельменей, немного молотого черного перца, соли и уксуса, а также сметану напополам с майонезом, все перемешать и добавить щепотку мелко нарубленной зелени чеснока. Уксус добавляют в таком количестве, насколько кислый вкус хочется получить, к слову, те, кто не любит сметану или майонез, могут с легкостью отказаться от одного из этих компонентов в пользу другого, или вообще заменить оба из них на обезжиренный натуральный йогурт без добавок.

Остается лишь добавить, что пельмени – это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый из нас, когда сильно голоден, но не успевает приготовить что-то более изысканное и оригинальное!