Как правильно варить рассольник

Каждая опытная хозяйка знает, что существует огромное количество вторых блюд, а вот приготовление первых иногда связано с ограничением – их не так то и много. Зачастую на наших столах появляются борщ, окрошка и щи, хотя не менее вкусен и свекольник, и рассольник, и зеленый суп.

Большинство из нас не готовит эти блюда попросту потому, что не знают, как правильно варить рассольник или другой суп. Конечно, назвать компоненты для супа, скорее всего, сможет любая из нас, однако, это совсем не гарантия того, что получится вкусный и полезный супчик. Итак, как правильно варить рассольник, чтобы все семейство ело его с удовольствием, да еще и нахваливало?

Как правильно варить рассольник

В первую очередь, следует запастись следующими важнейшими составляющими для приготовления данного супчика: полкило говядины, полкило картофеля, сто граммов перловки, двести граммов соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, по 150 граммов репчатого лука и моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Когда все нужное под рукой, можно приступать к самому кулинарному процессу.

Говядину нарезают кусочками средней величины, заливают водой и отваривают в течение часа. По истечении данного времени в кастрюлю добавляют тщательно вымытую (можно замочить с вечера, а утром добавлять в суп) перловую крупу. Пока оба компонента варятся около получаса, следует очистить картофель и измельчить его кубиками или нарезать брусочками. Затем его отправляют в кастрюлю с перловкой и мясом и варят в течение 10 минут. Лук мелко рубят, морковку натирают на средней терке, соленые огурцы измельчают соломкой. На разогретую сковородку наливают немного растительного масла и обжаривают в нем репчатый лук, затем к нему добавляют морковь. Отдельно вместе с небольшим количеством говяжьего бульона тушат соленые огурцы.

После чего в кастрюлю добавляют сначала огурцы, а потом спассированые овощи.
Ближе к концу варки в суп вливают огуречный рассол, кладут лавровый лист, перчат и досаливают. За Уралом и в Сибири в рассольник кладут соленые грибы, причем в большинстве случаев для этого используют соленые грузди. Неплохой идеей будет добавить в рассольник различных кореньев, это придаст супу ароматности.

Подавать аппетитный рассольник следует с измельченной зеленью и сметаной. Некоторые посыпают блюдо нарезанной соломкой ветчиной или копченой курицей. Это придает супу пикантности. Можно также подавать к супу расстегаи, свежий хрустящий хлеб и слоеные пирожки.