Как правильно варить сардельки

В наш век постоянно спешащих людей особенную популярность имеют различные продукты питания, которые можно очень быстро приготовить и утолить ими голод. К таким, например, можно отнести всевозможные сосиски, колбаски, сардельки, полуфабрикаты в виде котлет, отбивных, макароны и вермишель.

Конечно же, каждому из нас приходиться время от времени есть эти неприхотливые блюда, вроде бы забывая о том, что эта пища мало полезная. Однако, не каждый, может с уверенностью утверждать, что стопроцентно знает, как правильно варить сардельки или сосиски, нужно ли их протыкать или мыть перед варкой?

Попробуем ответить на все эти вопросы и полностью разобраться в том, как правильно варить сардельки, а также в том, что еще можно приготовить из этого мясного продукта.

Как правильно варить сардельки

В первую очередь, хотелось бы отметить тот факт, что, сколько существует людей, сколько существует и мнений, поэтому здесь будет приведен, так называемый классический рецепт приготовления данного мясного продукта.

Купленные в магазине сардельки (выбранные с придирчивостью и тщательностью, чтобы там было хоть какое-то подобие мяса) промывают под холодной водой. В это время на плиту отправляется кастрюля с холодной водой, когда вода уже почти начнет закипать, в нее необходимо забросить сардельки и довести все до кипения. Отваривать их придется от десяти до пятнадцати минут, чтобы они хорошенько прогрелись. Подают отваренные сардельки, к слову, можно есть и невареные сардельки, ведь по сути это такое же готовое блюдо, как и колбаса, с гарниром в виде макарон, картофельного пюре или каши.

Кроме того, сардельки можно не только отваривать, но и обжаривать, да так, чтобы они радовали глаз и вызывали активное слюноотделение своей аппетитной румяной корочкой и сумасшедшим запахом.

Для того, чтобы приготовить сардельки с картофельным пюре потребуется полкило картофеля и полкило сарделек, пол стакана молока и столовая ложка сливочного масла. Картофель следует разварить, добавить к нему масло и молоко и приготовить пышное картофельное пюре, а сардельки отварить по указанному выше способу. Не менее вкусны будут сардельки с зеленым горошком.

Есть и другой способ приготовить вкусные отварные сардельки. Мясные изделия промывают под холодной проточной водой, делают вилкой или ножом несколько проколов, чтобы избежать лопания верхней шкурки при кипении. Сардельки отправляют в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения и отваривают в течение 5-7 минут.