Как правильно варить солянку

Рецептов приготовления такого вкусного блюда, как солянка – очень и очень много. Свои тонкости и нюансы свойственны приготовлению данного блюда в различных кухнях мира, одно остается неизменным – солянка прекрасно согревает и восстанавливает силы, поэтому употреблять ее лучше в холодную и промозглую погоду.

Безусловно, существует и рецепт приготовления классической солянки, именно он лучше всего способен объяснить, как правильно варить солянку. К слову, иногда, как правильно варить солянку не знает даже опытный гурман. Давайте исправлять эти пробелы в кулинарном мастерстве и учиться, как готовить солянку.

Как правильно варить солянку

Для того, чтобы приготовить солянку на четыре персоны потребуется 50 граммов оливкового масла; килограмм нескольких разновидностей мясных продуктов (в идеале рагу или говяжьи кости); 300 граммов копченой рульки; 300 граммов докторской колбасы; 2 сладких луковицы; 1 средняя морковка; пара столовых ложек томатной пасты; 2 соленых огурца; 3 картофелины неразваристого сорта; перец; лавровый лист; кардамон; лимон; 150 граммов оливок; столовая ложка муки; душистый перец.

Приправы можно варьировать по собственному вкусу, к примеру, заменять кардамон зеленым укропом.

Приготовление солянки начинается с варки бульона из говяжьих костей. Их отправляют в кастрюлю, заливают холодной водой, кипятят, снимают пенку и варят с добавлением корня петрушки, кардамона, перца и соли. Пока все это варится около получаса, следует заняться измельчением мясных продуктов.

С рульки снимают кожицу и нарезают соломкой, также поступают и с различными сосисками и колбасками. Куриное мясо следует нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезаются сначала пластинками и соломкой, а потом мелкими кубиками.
Морковку необходимо измельчить узкой длиной соломкой, и мелко нарезать лук.

Раскалив сковородку, в нее первым делом отправляют оливковое масло, а затем свиную рульку и жарят в течение 10 минут. Потом мясо необходимо переложить в другую посуду. Также поступают с сосисками, колбасками и курицей. Луковицу, морковку обжаривают сначала на сильном, а потом на медленном огне. В стакане бульона разводят томатную пасту, добавляют немного уксуса и выливают на сковородку, затем все солят, перчат и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

Из бульона вынимают кости, его процеживают и выливают обратно в кастрюлю. Потом добавляют туда огурцы и порезанный соломкой картофель, а чуть позже сосиски и копчености. Содержимое сковородки перемешивают и продолжают тушить, а затем перекладывают в бульон. Добавляют пару столовых ложек масла и нарезанную и обжаренную луковицу. В конце варки можно добавить лаврушку и соль.

Половинку лимона выжимают в бульон, а вторую нарезают колечками и выкладывают на блюдо. Солянку подают со сметаной и свежим укропом.