Как правильно варить вареники

Вареники – это одно из самых любимых кушаний для современного человека, ведь оно достаточно быстро готовится и легко может храниться в замороженом виде. На Украине данный продукт называют галушки. Бывают вареники с самыми различными начинками: с творогом, с грибами, с ягодами, с картошкой, иными словами, по своему разнообразию они практически не уступают пирожкам. Каждый, кто частенько готовит их, прекрасно знает, как правильно варить варенники. Но тем, кому довелось выполнять этот кулинарный процесс впервые, могут сопутствовать различные неудачи, в частности: развареные, перевареные или недовареные вареники, которые и подать то к столу никак нельзя. Что делать в этом случае?

Разбираться вместе, как правильно варить варенники, и уже не сомневаться, что на завтрак или на ужин у вас всегда будет вкусное и ароматное блюдо.

Как правильно варить вареники

Традиционные вареники – это вареники с творогом. Готовят их следующим образом: приобретают сухой, не кислый и достаточно твердый творог белого цвета, килограмм муки высшего качества, яйца, зелень. Муку просеивают в широкую миску, в образовавшейся горке делают углубление. Далее смешивают 300 граммов холодной воды из под крана или отфильтрованной, сырое яйцо, столовую ложку растительного масла и полчайной ложки соли.

Смешав эти компоненты, их выливают в муку и осторожно перемешивая, готовят тесто. Замешивание теста не терпит спешки, поэтому необходимо принять к сведению, что в среднем на этот процесс уходит порядка получаса.

По мере того, как тесто приобретет достаточную густоту, можно начать замешивать его руками. Тесто считается готовым, когда оно перестает липнуть к рукам, имеет хорошую эластичность и великолепно раскатывается скалкой.

Когда процедура приготовления теста завершена, ему дают время отдохнуть. И на полчаса тесто сворачивают шариком, который затем хорошенько смазывают растительным маслом (можно подсолнечным) и накрывают салфеткой.

В это время хозяйки приступают к приготовлению начинки. Полкило творога хорошенько разминают при помощи вилки, затем добавляют к нему сырое яйцо и зелень петрушки и укропа. Последний этап приготовления начинки – добавление соли, это необходимо делать исходя из своих вкусовых предпочтений.

После всех подготовительных процедур переходят к лепке вареников, для этого от теста отщипывают кусочек, раскатывают его в колбаску, которую затем разрезают на несколько частей и раскатывают в лепешки. В них нужно положить по чайной ложке начинки и свернув пополам, защипать край.

Поставив кастрюлю с водой на огонь, ее доводят до кипения, солят и отправляют туда вареники. Когда все содержимое кастрюли закипит, необходимо проварить вареники в течение десяти – пятнадцати минут. Те, вареники, которые лепили только что перед варкой, варят около 20 минут.

Подают вареники со сметаной, зеленью и растопленным сливочным маслом.