Как правильно варить замороженные креветки

Каждый, кто следит за своим питанием, старается несколько раз в неделю добавлять в меню блюда из рыбы и морепродуктов. И поступает правильно, поскольку эти продукты богаты витаминами, минералами и полезными веществами, которые присутствуют в других блюдах нашего рациона очень редко. Йод, фосфор, кальций – эти и другие важнейшие вещества, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Конечно, в наш век, когда стало нормой спешить и употреблять быстро-приготавливаемые продукты побаловать себя рыбкой или каким-то деликатесом со дня морского становится все сложнее. Однако, выход есть, особенно, если знаете, как правильно варить замороженные креветки. Ведь готовить их всего нечего, а подать к столу и красиво, и полезно. Для тех, кто пока этими знаниями не обладает можно посоветовать не огорчаться, ведь в этой статье будет рассказано, как правильно варить замороженные креветки, чтобы сохранить всю их пользу.

Как правильно варить замороженные креветки

Для приготовления данного кушанья понадобится килограмм замороженных креветок, гвоздика, лавровый лист, перец горошком и сок половинки лимона.

Взяв в руки пакет с креветками, удостоверьтесь, какие из них попали к вам: уже сваренные или еще нет. Это должно быть четко прописано на упаковке, исходя из этой надписи, и зависит длительность варки этих морепродуктов.

Тем, кому достались отваренные замороженные креветки необходимо термически обрабатывать их не более двух трех минут, в то время, как сырые морепродукты следует варить около десяти минут, причем переваривать этот деликатес нельзя – иначе они станут практически несъедобными, в частности потому, что приобретут резиновый вкус.

Бульон для креветок готовится следующим образом. Берется крупная кастрюля, в которую наливается вода в таком количестве, чтобы креветки могли в ней свободно плавать. Отправив кастрюлю на огонь, в воду необходимо добавить перечисленные выше специи и лимонный сок. Пока вода закипает, под теплой проточной водой тщательно промывают креветки, чтобы избавиться от грязи и льда, скопившихся на них.

Как только вода в кастрюле начнет кипеть в нее следует высыпать промытые креветки и отварить их до готовности.

Главный сигнал того, что креветки уже сварились – цвет панциря. Если он стал прозрачнее, а сами креветки оказались на поверхности кастрюли – значит блюдо готово.

Далее креветки откидывают на дуршлаг и ждут пока вода полностью стечет.

Подают данный деликатес следующим образом: креветки смешивают с лимонным соком и столовой ложкой растительного масла и выкладывают на блюдо, в котором планируется их подавать.