Как правильно выбрать мандарины

Мандарин – один из самых ценных представителей цитрусовых. Он чрезвычайно богат витамином С и рядом полезных микроэлементов. Кроме всего прочего в мандаринах содержится чрезвычайно полезный витамин D, обладающий противорахитным действием, а также витамин К, возвращающий эластичность кровеносным сосудам. Чего нет в мандарине – так это нитратов, эти вредоносные вещества не уживаются с лимонной кислотой.

Как правильно выбрать мандарины

Выбрать вкусный мандарин не так уж и сложно, качество мандарина можно оценить на глаз. Кислые фрукты будут чуть приплюснуты, сорт мандаринов Уншиу – это среднего размера фрукты без косточек. Более крупные мандарины – сорта Сантра отличаются толстой кожей и легко очищаются, однако сладости им не хватает. Самыми вкусными и сочными являются клементины – это гибрид мандарина и апельсина. Они отличаются небольшим размером и ярко-оранжевым цветом. Такие небольшие мандарины могут храниться порядка месяца.

Мандарины можно хранить при температуре около плюс шести градусов и повышенной влажности. Высушенные дольки мандаринов можно хранить в кладовке. Консервированные дольки – это прекрасная добавка к десертам и фруктовым салатам.

Как правильно выбирать самые вкусные мандарины

В первую очередь необходимо узнать откуда привезены мандарины. Сегодня в Москве можно купить турецкие, испанские и марокканские мандарины.

Марокканские мандарины отличаются отсутствием семечек и сладкие на вкус. Кожа мандаринов тонкая и легко счищается.

Турецкие отличаются легкой кислинкой и большим количеством косточек. Кожа тонкая, но при этом отделяется не столь хорошо.

Испанские мандарины очень сладкие и сочные. Кожура толстая, но легко счищается.

Мякоть у марокканских ярко-оранжевого цвета, а кожура пористая. Турецкие небольшие по размеру, желтовато-зеленоватого цвета. Эти мандарины дешевле всех остальных. Испанские отличаются крупным размером, ярко-оранжевого цвета. Кожура пористая и легко очищается.

Бывают также с зелеными веточками, такие мандарины хранятся дольше.

Кумкват – это миниатюрные мандаринчики, размером с грецкий орех. Стоимость их может вас удивить – порядка 500 рублей за килограмм. Кушать их можно сразу с кожурой. На вкус они кисловаты с небольшой горчинкой.