Как правильно вылечить поджелудочную железу народными средствами

Панкреатит — очень неприятный диагноз. Малейшее нарушение диеты приводит к приступам. Приходится пить таблетки, для того чтобы боль утихла, но она спустя какое-то время снова возвращается с новой силой.

Как правильно вылечить поджелудочную железу народными средствами

Можно ли предотвратить появление нового приступа? Можно достичь определенного результата, используя в качестве профилактики и лечения рецепты народной медицины.
Для использования в лечении народных средств, вам понадобится: овес цельный, цветки ромашки аптечной, шалфей, календула, зверобой, полынь, крупа гречневая, бессмертник, кефир, барбарис (корни), молоко и петрушка.

Одним из действенных средств является пророщенный вес. Приготовленный из овса кисель помещают в стеклянную банку и ставят в теплое место. Через пару дней зерна прорастут. Далее их необходимо промыть и просушить, смолоть блендером. Полученную муку залить холодной водой и перемешать. Полученную кашицу нужно развести кипятком и прокипятить несколько минут. Оставить остыть на 20 минут. Полученный кисель пьют в свежем виде.
Существует еще множество рецептов. К примеру, можно смешать в равных количествах: цветки ромашки, шалфей, календулу, зверобой и полынь. Смесь трав хорошо перемешать и залить стаканом кипятка. Настоять 20-30 минут. Процедить настой и принимать по 100 мл за 30 минут до еды по 3 раза в день.

Измельчить 5 гр. цветков бессмертника и залить их 0,5 л холодной кипяченой воды. Примерно через 8-9 часов настой будет готов. Принимать его следует по одному стакану в сутки на протяжении 2-х недель.

Следующий рецепт лечения народными средствами поджелудочной железы. На кофемолке смолоть столовую ложку гречки и залить образовавшуюся муку одним стаканом кефира. Сделать это необходимо перед сном. А на утро употребить смесь вместо завтрака.

Хорошее средство для лечения поджелудочной железы, приготовленное из барбариса. Для этого необходимо взять корни барбариса и приготовить настой. Пару столовых ложек корней залить 0,5 литра кипятка. Через полчаса настой готов. Принимать в течение дня.

Петрушка обладает прекрасными свойствами. Около 500 гр. корней петрушки промыть в проточной воде, разрезать на небольшие куски и обдать кипятком. Положить куски в емкость и залить молоком, чтобы оно покрывало корни петрушки. Поставить емкость в духовку на слабый огонь, чтобы молоко томилось. Когда молоко немного загустеет, необходимо вынуть из духовки емкость и остудить полученное средство. Принимать молочно-петрушечную смесь необходимо в течение дня, через каждый час, по 1-2 столовые ложки.