Как правильно заваривать эхинацею

Эхинацея – это растение, благоприятно влияющее на иммунитет, благодаря высокому содержанию полезных веществ. Эхинацея используется в как противовирусное, болеутоляющее и противовоспалительное средство.

Как правильно заваривать эхинацею

Чаще всего эхинацею используют, чтобы укрепить иммунитет, пройти профилактику и вылечить простудные заболевания и бактериальные инфекции, а также как противогрибковое средство. Во время депрессий, физических и психических расстройств и переутомлений полезно пить настои и отвары, приготовленные из этого растения. Эхинацея эффективно справляется с лечением долго незаживающих ран и язв.

Пейте чай, приготовленный из эхинацеи в период восстановления после операций и заболеваний, после курса химиотерапии, а также во время простуды. Чтобы приготовить его, используйте как корни и листья, так и цветы растения (или их смесь). Залейте одним стаканом кипятка 2 ч.л. измельченной эхинацеи. Дайте чаю хорошо настояться. В целях профилактики напиток достаточно употреблять 1 раз в день. А если вы пьете чай из эхинацеи при лечении лечения, нужно увеличить втрое кратность его приема. Курс лечения составляет 1 месяц, после чего нужно сделать двухнедельный перерыв и возобновить курс.

Отвар из эхинацеи применяется также при головокружениях, отеках, болях в суставах и при язве желудка. Залейте 1 ч.л. эхинацеи (подойдет как высушенная, так и свежая) одним стаканом воды и подогрейте состав на водяной бане. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и потомите отвар 15 минут, накрыв его крышкой. Остудите и процедите отвар. Пить нужно по 1/3 стакана перед каждым приемом пищи. Курс лечения длится от 10 до 21 дня.

Настой эхинацеи также используют, чтобы повысить работоспособность мочеполовой сферы при ее заболеваниях и возобновить нарушившийся обмен веществ. 2 ст.л. цветов эхинацеи залейте 500 мл. кипятка, кипятите 15 минут, накрыв крышкой. После этого перелейте отвар в термос и дайте ему настояться 3-5 часов. Настой процедите, а для улучшения его вкусовых качеств добавьте ложку меда, сахара или ягодного сока. Следует выпить по полстакана настоя три раза в день.