Как правильно заваривать гранатовые корки

В плодах граната содержатся такие полезные вещества, которые являются просто находкой для народной медицины. Так что, не только сок граната обладает целебными свойствами, но и его корки.

Как правильно заваривать гранатовые корки

В кожуре граната содержатся вещества, которые убивают паразитов, поэтому отвар из корок граната – отличное средство от глистов. Этот отвар также эффективен при дизентерии и болезнях кишечника и желудка.

Прежде всего, очень тщательно помойте гранат. Перед тем, как снять с него корку, насухо вытрите гранат чистым полотенцем. Кожуру нужно разложить на салфетке (не на ткани, потому что могут остаться пятна), сверху накрыть марлей. Чтобы корки хорошо просохли, переворачивайте их несколько раз в день. Когда кожура высохнет, возьмите кофемолку и перемелите ее до состояния порошка. Сырье нужно хранить в бумажном пакете в сухом и темном месте.

Чтобы вылечить диарею, залейте кипятком (200-250 мл) 1 ч.л. порошка из гранатовых корок. Нагрейте жидкость на маленьком огне и подержите минут 15. После этого корки должны настояться еще час. Если вы лечите ребенка, будет уместна дозировка по 2 ст.л. каждый час, чтобы нормализовать стул. Взрослому человеку можно увеличить дозировку в два раза.
Можно использовать и свежее корки граната, понадобится около 10 г, которые нужно залить 200-250 мл кипятка и настаивать, пока вода не станет красной. Жидкость нужно выпить залпом.
Можно полоскать голо следующим средством: 20 г сухих гранатовых корок залейте 200-250 мл кипятка и снова поставьте на огонь, чтобы поварить еще 30 минут. Затем процедите отвар и долейте воды, чтобы восстановить изначальный объем. Дайте отвару остыть до такой температуры, при которой будет возможно полоскать горло. Если у вас ангина или стоматит, рот и горло нужно полоскать каждые 4 часа.