Как правильно жарить кабачки

Как правильно жарить кабачки знает каждый из нас. Это блюда считается достаточно легким по приготовлению, нет ни чего проще жареных кабачков.

Как правильно жарить кабачки

Мягкие кабачки можно просто и быстро нарезать на кружочки, но если кожура жесткая, то ее лучше обрезать. Мягкая кожа бывает у молодых кабачков, а твердая кожица обычно у жестких.

Сняв кожуру, разрезаем кабачок и вынимаем все семена. Разрезать кабачок без кожуры можно так же кружочками, либо полукольцами, квадратами, как угодно. Закончив данную процедуру, ставим сковороду с растительным маслом на плиту и, дождавшись ее нагрева, выкладываем нарезанные кабачки, обваленные в муке.

Солить их можно предварительно в тарелке, либо уже на сковороде, в принципе это не имеет значения. Чтобы предотвратить возможное образование каши из-за длительной жарки, кабачки следует немного не дожарить, оставить слегка сырыми. Их просто следует накрыть, например, фольгой, и они быстро станут готовыми и прожаренными.

Время готовки кабачков не продолжительное. Они достаточно быстро обжариваются, приобретая золотистый оттенок. Правильно жарить кабачки не составляет особого труда. Приготовить их сможет любой человек, не обладающий кулинарными способностями, главное, это желание, наличие продуктов и творческий подход.

Жареные кабачки не подлежат хранению, они быстро становятся непригодными к пище. Если вы захотели приготовить кабачки, то жарить их следует в таком количестве, сколько вы сможете съесть за один присест. Не стоит оставлять кабачки на второй заход. Лучше потом не полениться и еще раз заняться их жаркой. Ведь их приготовление – это очень легкое, приятное, не требующее особого труда дело. Не поленившись, вы сможете насладиться восхитительным вкусом румяных кабачков и богатством витаминов, содержащихся в них.

Подавать к столу их можно совместно со сметаной. Кабачки считаются самостоятельным блюдом. Так же они идеально совмещаются с мясом. Для более изысканного и приятного аромата после изъятия кабачков из сковороды рекомендуется посыпать их измельченным чесноком с добавлением базилика.

Можно творчески подойти к жарке кабачков и помимо данных овощей добавить другие продукты, либо после окончания готовки украсить кабачки этими продуктами. Все зависит только от вас и ваших фантазий.