Как правильно жарить камбалу

Поговорим сегодня о рыбе. Предметом для разговора будет рыба, которую многие неоправданно считают невыгодной и невкусной, а также неудобной в приготовлении. Камбала – это нежная и вкусная еда. Основная особенность такой рыбы в том, что у нее отсутствуют мелкие косточки, которые очень мешают, когда ешь рыбу. Но в ее приготовлении есть некоторые тонкости.

Наверное, Вы неоднократно слышали, что запах от нее ужасный и мяса толком нет. То как правильно жарить камбалу, чтобы было вкусно и сопровождалось хорошими эмоциями?

Как правильно жарить камбалу

Несомненно, лучше всего купить очищенное филе камбалы. Но если Вы уже приобрели замороженные или свежие тушки, которые еще не подготовленные, то их сначала нужно почистить. Изначально отрежьте голову рыбы. Есть маленький секрет: головы нужно отделять так, чтобы тушка была светлой стороной вверх, в таком положении рыбы хорошо видно темную часть с внутренностями, которые и нужно вычистить. После того, как почистите рыбу — хорошо промойте ее. Затем отрежьте плавники с обеих сторон и хвост. Все что осталось — это аккуратно снять кожицу. Она имеет не очень приятный запах во время приготовления.

Камбалу очень просто можете пожарить на сковороде. Для этого посолите рыбу по вкусу, внимательно обмокните ее в муке и жарьте на раскаленной сковороде. Для того, чтобы рыба была вкусной, душистой и сочной, через пару минут после прожарки на подсолнечном масле добавьте репчатый лук, нарезанный кольцами. После посыпьте камбалу тимьяном и прожарьте до золотистости с другой стороны. Ту сторону, которая уже готова, тоже посыпьте пряностями.

Далее можете выкладывать приготовленное на тарелку, можете вместе с луком, можете отдельно.

Многие диетологи восхваляют камбалу. Эту рыбу вносят в состав многих диет, она содержит белок, который организм усваивает полностью. Мясо камбалы насыщено фосфором, а жиров почти нет. Эта рыба хорошо помогает при бронхите и есть источником следующих витаминов: В12, Омега-3, А,D, Е.

Камбала также содержит железо, магний, медь, фосфор, калий и кальций.

Рыбный запах с кухонных принадлежностей можно убрать, если немного протереть теплой солью и смыть ее. Чтобы запах рыбы не оставался, нужно протереть разделочную доску лимоном или смочить уксусом. Точно так же можно удалить и запах с рук.