Как правильно жарить курицу

Многие думают, что необязательно знать, как правильно жарить курицу. Но это мнение ошибочно. Не зная определенных правил, можно умудриться испортить блюдо. Существуют некие требования, как правильно жарить курицу. Придерживаясь их, курочка получается достаточно аппетитная и сочная, покрытая поджаренной корочкой. Правильно приготовленная курица станет самым главным блюдом и украшением вашего стола.

Как правильно жарить курицу

Чтобы приготовить курицу, необходимы следующие ингредиенты: курица, подсолнечное масло, соль с перцем, лимонный сок и при наличии немного сало.

Перед процессом готовки курицу нужно тщательно выпотрошить, отделив сальную часть и хорошо промыть. Далее следует смешать перец, лимонный сок, соль и немного масла.

Полученная масса необходима для натирания курицы со всех сторон, не оставляя сухого места. Чтобы обеспечить хорошую прожарку середины курицы, ломтики сала укладываются в брюхо. Курицу можно натереть любимыми приправами внутри. Это позволяет сделать курицу более ароматной.

Духовку следует разогреть заранее с налитым на противень сливочным маслом. Когда жар достиг определенно высокой температуры, укладываем курицу на противень, поливаем сверху маслом и отправляем готовиться в духовку. Все политое масло должно равномерно разлиться по всей курочке. Через некоторое время, курица начнет томиться в собственном соку.

Периодически стоит открывать духовку для поливки тушки ее же жиром. Так же в это время можно сбрызгивать ее лимонным соком. Добавление лимонного сока способствует образованию хрустящей, румяной корочке. Перед окончанием готовки перестаем поливать курицу ее соком и жиром, чтобы обеспечить ее полное высыхание, необходимое для восхитительной корочки.

Смотреть готова курица или нет, поможет столовый прибор – вилка. Если, в случае прокола курицы начинает сочиться красная сукровица, курице требуется еще побыть в духовке. Если тушка легко протыкается, мясо легко отламывается и из места прокола появляется светлая жидкость, значит, пора подавать курочку к столу.

Правильно жареная курица имеет толстую румяную и хрустящую корочку. Она очень нежна и приятна. Ни чего сложного в приготовлении курицы нет, главное не бояться. Внимательно ознакомьтесь с рецептом, заранее приготовьте все необходимые ингредиенты, сосредоточьтесь на приготовлении сочной, ароматной курочки и все у вас получится.