Как правильно жарить пирожки

Если у Вас праздник или просто собирается большая компания, самый хороший метод порадовать и накормить семью или друзей вкусно и сытно – приготовить душистые пирожки, которые очень питательны и богаты самыми разными начинками. Все хозяйки знают, что тесто нужно месить в хорошем настроении, поскольку оно чует состояние повара.

Если Вы будете готовить в плохом расположении духа, то тесто может не получиться. Готовить нужно с любовью в сердце, тогда непременно все получится. Сделать такие пирожки может даже самая неумелая кулинарка. Так как правильно жарить пирожки? Давайте узнаем!

Как правильно жарить пирожки

Сначала нужно сделать тесто. Для этого налейте в кастрюльку один стакан кефира, добавьте яйцо, немного соли и сахара. Все тщательно перемешайте и добавьте 1 ч.л. гашенной уксусом соды и повторно перемешайте. Далее нужно налить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто должно немного настояться.

После того, как на тесте появятся пузырьки, добавляйте понемногу муку. Оставьте тесто в миске, накройте на кое-какое время кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтоб исчезла клейковина. После того, как тесто настоялось, смажьте скалку и руки маслом.

Слепите пирожки с начинкой. Начинку постарайтесь приготовить заблаговременно. Можно пока настаивается тесто. Такие пирожки можно «начинить» тушеными овощами или фруктовым повидлом. Также можно сделать мясную начинку или грибы с луком. Знаете, жареные пирожки будут вкусными даже со щавелем. Добавляйте все, что угодно. Будет вкусно.

Налейте на сковородку подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Кладите пирожки на достаточно горячую сковородку на дистанции один от другого, поскольку они растут в размерах в процессе готовки. Жарить без крышки с одной стороны до готовности, потом перевернуть пирожки, накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

После того, как пирожки станут золотистыми, продержите их на сковороде еще несколько минут. Постелите на блюдо салфетки и выложите пирожки, салфеточная бумага хорошо впитывает жир, который лишний.
Приятного аппетита!