Как правильно жарить рыбу

Сегодня, отвечая на вопрос как правильно жарить рыбу, большинство людей выбирают гриль. Но все же, данный способ приготовления не достаточно распространен. Многие не все знают о том, как правильно жарить рыбу на гриле и поэтому предпочитают жарить рыбу, используя сковородку.

Как правильно жарить рыбу

На жарку рыбы уходит совсем мало времени, поэтому необходимо в процессе жарки не покидать рабочее место и следить, чтобы не произошла пересушка. Целиком жарятся небольшие рыбки, а более объемные следует разрезать на куски. Для более быстрого и легкого приготовления на целых тушках делаются небольшие надрезы. Рыба считается готовой, когда мякоть станет белого цвета и сама тушка покроется небольшой золотистой корочкой. По желанию, перед готовкой рыбу можно натереть различными приправами, чтобы потом она сохранила приятный запах пряностей. Добавка соли в рыбу имеет разногласия.

Многие известные повара говорят, что рыба впитывает в себя столько соли, сколько ей необходимо, без излишеств. Для этого соль следует сыпать на сковородку с маслом. Но, помимо этого, существуют другие мнения. Например, для сохранности кусочков и необходимого количества соли, рыбу посыпают солью только в конце жарки. Каждый способ индивидуален. Каждый повар готовит по своему усмотрению. Иногда, перед началом готовки рыбу сбрызгивают вином, либо лимонным соком, считается, что это придает ей наиболее изысканный вкус и аромат.

Жарить рыбу достаточно просто. Для ее приготовления можно использовать обычную сковородку, желательно с высокими бортами. Бортики помогают легко перемешивать продукты и быстро готовить. На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом необходимо выложить некоторые приправы, чеснок, перец. Обжарить получившуюся смесь в течение полуминуты и добавить любой соус, доведя его до кипения.

Далее, для большего изящества, рыбу можно обжаривать совместно с некоторыми овощами. Следует помнить, что в первую очередь выкладываются продукты, которым требуется дольше времени для готовности.

В общей сложности, совместная жарка занимает примерно минут 10. Жарятся рыба и овощи на достаточно сильном огне. Сильный огонь необходим. Он позволяет сохранять овощам нужные витамины и сочность, а с внешней стороны покрывает румяной, золотистой корочкой. Такой изумительный результат во многом зависит от предварительной подготовки продуктов.