Как снять квартиру без посредников в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – довольно большой город, в котором снять квартиру, без помощи агентства по недвижимости, будет рискованным и опасным делом. Но, а если тех денежных средств, которыми Вы орудуете, не хватает на услуги риелторов, то придется самим заняться писком квартиры.

Как снять квартиру без посредников в Санкт-Петербурге

При обращении на сайты – будьте предельно осторожными. Никто не даёт гарантии того, что квартиры, сдаваемые на сайте, ещё не имеют арендаторов. Так же есть вероятность того, что такие сайты – маркетинговый ход агентств по недвижимости. Поэтому, внимательно изучите информацию и позвоните по указанным телефонам. Только не нужно делать вывод, что если дан телефон мобильный, а не стационарный, то под маской собственника скрывается посредник.

Также Вам могут помочь газетные издания на данную тематику. Их, кстати, в Санкт-Петербурге насчитывается до 10 штук. Можете, непосредственно, заглянуть на их сайты и найти нужную Вам информацию. Найдите объявления или выложите своё. Только в нём обязательно укажите то, что Вы ищете квартиру для съёма без посредников. Конечно, это не самый надёжный способ избежать риелторов из служб по недвижимости, но тем самым, Вы можете привлечь внимание настоящих владельцев квартир.

Объявления необходимо составлять содержания погожего на то, которое Вы видели в газетах или на сайтах. Сделайте немалое количество экземпляров и расклейте их в нужном Вам районе. Можете, также, поспрашивать у местных жителей. Узнать, не сдаёт ли кто-то из соседей квартиру. Только для разговора необходимо иметь презентабельный вид. Так как, в противном случае, Вы будете отпугивать людей. И умейте слушать собеседников.

Если Вы выбрали для себя какой-либо вариант, то вот те моменты, которые Вы должны сверить, иначе большая вероятность не заметить аферистов. Просмотрите документы на собственность жилья и сверьте их с паспортными данными. Договор необходимо составлять у нотариуса. И не платите арендодателю никаких денег, до подписания самого соглашения.