Как выбрать газовую плиту

Газовая плита является одной из самых основных помощниц человека на кузне. В магазинах имеется огромный выбор самых разнообразных моделей плит. Поэтому чтобы выбрать качественную плиту необходимо придерживаться основных рекомендаций и правил.

Как выбрать газовую плиту

1. Для начала нужно определить габариты будущей газовой плиты. В данной ситуации они будут зависеть от размеров вашей мебели на кухне. Согласно стандартам, газовая плита имеет высоту равную 80 см и глубину равную 50-65 см. однако встречаются модели, которые оснащены специальными регулируемыми ножками. Благодаря таким ножкам можно поднять или опустить прибор. По ширине газовые плиты различают от 30 до 90 см.

2. Для изготовления газовой плиты применяют высококачественную жаропрочную сталь. В зависимости от материала, который применяют для поверхностей плиты, различают такие разновидности поверхностей:

— эмалированная является самой качественной и надежной. У нее не высокая стоимость и прочность. Однако такие плиты имеют такой недостаток, который заключается в том, что с такой поверхности очень сложно убираются следы жира. А через некоторое время на эмале могут появиться царапины или же она отколется;

— нержавеющая сталь. Бывает полированной и матовой. Даная поверхность характеризуется прочностью, износостойкостью а также ее гораздо легче и быстрее мыть. Однако такие плиты нуждаются регулярном уходе;

— стеклокерамическая поверхность. Характеризуется как поверхность с наилучшими характеристиками. Имеет эффективный вешний вид, на протяжении долгих лет не теряет своего первоначального вида, так для ее изготовления используется качественный и высокопрочный материал. Кроме этого такая поверхность устойчива к температурным и механическим воздействиям.

3. После этого осуществляется выбор конфорок. В большинстве случаев газовые печки имеют четыре конфорки. Но сейчас можно встретить печи, которые оснащены тремя, пятью и даже шестью конфорками. Необходимо учитывать, чтобы размер конфорок соответствовал размеру посуды. Если пламя будет осуществлять воздействие только на дно, то в таком случае будет осуществляться экономия энергии. и еда будет подогреваться намного быстрее. Согласно стандарту, плиты имеют две конфорки средней мощности, одну малую и еще одну высокую мощность.

4. Далее необходимо обратить внимание на тип духовки:

— электрическая духовка может быть представлена, как многофункциональная, так и традиционная. Предпочтение отдается первому варианту. Такие духовки имеют дополнительный вентилятор, который служит для равномерного распределения горячего воздуха. Помимо этого, они могут быть оснащены сразу несколькими нагревательными элементами. При помощи электрических многофункциональных духовок можно приготовить самые разнообразные блюда;

— газовая колонка имеет два режима нагрева. Нижний жар происходит от газового нагревательного элемента. Верхний же создается при помощи электрического гриля.

5. Также плиту необходимо проверить на наличие специальной системы, при помощи которой прекращается подача газа, в случае если огонь погаснет.