Тибетский молочный гриб обладает поистине уникальными возможностями. Многие из нас склонны читать, что он всего лишь способствует преобразованию молока в простоквашу, но это не так. Как правильно лечиться молочным грибом Кефир, который получился в результате деятельности молочного гриба, обладает невероятными полезными...
Черным тмин, распространенный на Востоке, имеет потрясающие лечебные свойства. В бывших странах СНГ он приобрел популярность чуть больше десяти лет назад. Как правильно пить черный тмин Сейчас у вас есть удивительная возможность узнать много нового о лекарственных способностях тмина. Если у...
Шалфей – это многолетнее лекарственное растение, применяют его, как пряность при приготовлении пищи и как лечебное средство. Эфирное масло шалфея имеет способность снимать различные воспаления и оказывает дезинфицирующее действие. Как правильно пить шалфей и боровую матку Применяют его для лечения болезней...
Лекарственное растение, благоприятно влияющее на организм человека это женьшень. В качестве тонизирующего и иммуностимулирующего средства препараты на его основе могут использоваться на протяжении длительного периода времени. Как правильно употреблять женьшень Зачастую женьшень употребляют в виде настойке, но чай и отвар из...
Цветочная пыльца обладает массой полезных веществ. В ней содержится более 250 таковых. Пыльца богата белками, аминокислотами, жирами, различными микроэлементами, фитогормонами и ферментами. Вот почему этот продукт успешно используют в профилактических целях при различных заболеваниях. Как правильно употреблять цветочную пыльцу Народная медицина...
Многие знают, что листья брусники имеют целебные свойства. В них присутствует витамин С, А, дубильные вещества, медь. Такие вещества обладают антибактериальным, дезинфицирующим и мочегонным действием. Как правильно пить лист брусники Их применяют при пиелонефрите, цистите, подагре, камнях в почках, ревматизме, панкреатите,...
В плодах граната содержатся такие полезные вещества, которые являются просто находкой для народной медицины. Так что, не только сок граната обладает целебными свойствами, но и его корки. Как правильно заваривать гранатовые корки В кожуре граната содержатся вещества, которые убивают паразитов, поэтому...
С давних времен отвар из овса используют в целях профилактики и лечения заболевании желудочно-кишечного тракта, гастрита, язвы, колита и других. Отвар из овса имеет укрепляющие свойства, которые распространяются на весь организм в целом. Отвар из овса также нормализирует уровень сахара в...
Еще наши бабушки знали о полезных свойствах шиповника. Он помогает как противовоспалительное средство и отлично укрепляет иммунитет благодаря витамину С. Используется шиповник для лечения пищеварительной системы, простуды и как средство, способное вернуть молодость. Как правильно употреблять шиповник Нужно знать, как правильно...
Цветы ромашки обладают болеутоляющим, противовоспалительным, седативным и лекарственным свойством. Именно поэтому ромашка широко применяется в домашней медицине для излечения ряда заболеваний. Как правильно готовить настой из ромашки Чаще всего как лекарственно средство используется настой из цветов ромашки, он прост в приготовлении...